设为首页  |   收藏网站  |   管理员登陆
当前位置:首页  通知公告
通知公告
暑期安全提醒
点击数:10 发布日期:2019-07-12 作者: 来源:经济与管理学院

各位老师、同学:

暑假即将到来,为了提高大家的安全防范意识和能力,现将相关安全注意事项提示如下:

一、各部门在假前都要全面仔细地进行一次安全检查,对检查中发现的安全隐患及时作出整改,一时难以整改或无能力整改的,请及时以纸质形式到保卫处报备。

二、假期中各部门的值班老师,要认真履行自己的工作职责,发现可疑人员或安全隐患,及时拨打“校园110”报警求助电话(86929110)。

三、携带贵重公、私物品出校门时,应由所在部门签发相关证明;加强情况报告制度,已发生或发现的重要情况必须在第一时间内上报,不得误报、漏报、迟报。

四、暑假期间各楼开放时间7:00-21:30(每幢楼只开一个门),如有特殊需要请及时向保卫处提出申请。

五、离校前应注意的事项

1、不要在寝室、办公室里存放贵重物品。

2、离校前检查门窗是否关闭,并切断办公室、寝室电源。

六、旅途注意的事项

1、不要乘坐非法营运的车辆,以免自身安全得不到保障。

2、出外要遵守交通规则,在车站、码头人员密集的地方要提高警惕,注意保管好自己的钱包和贵重物品。

3、旅途中最好结伴而行,同学之间相互照顾,互相提醒。

七、留校应注意的事项

1、寝室内不得使用大功率电器,不得私拉乱接电线;提高防火意识,确保消防安全。

2、妥善保管好现金、贵重物品,进出寝室要随手关(锁)门。

3、不要带无关人员进入寝室,不得留宿外来人员。

4、校外活动注意交通安全,注意防窃、防骗,不要在校外滞留太晚。

5、晚上尽量不要出门(特别是九点以后),路上行人少,极易发生各类案件。

6、切勿沉迷网络和电子游戏,注意保护好个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

八、暑期社会实践注意事项

1、参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动必须获得学校和家长的同意,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

2、务必保持通讯畅通,及时将个人去向报告给辅导员、班主任、家长或同学。

3、注意人身安全,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不会水性的学生不要擅自下水施救;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具;高温天气注意防暑降温。

祝大家度过一个愉快的假期!


保卫处

2019710

 

Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 经管学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929074 86929053
传真:0571-86929074
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929074 86929053
Fax:0571-86929074
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
Postal Code:310018